sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Já chegámos… Amesterdão Central.


Terceiro campeonato internacional (em 3 meses) e continuamos com sorte. Estou a falar da estadia claro. Desta vez estamos em Amesterdão em casa de Jelle Roos e “Flortchie” dois velejadores locais que não tiveram “medo” de receber a tripulação Lusa. O “quartel general” da equipa situa-se nos arredores de Amesterdão, a cerca de 30 minutos a pé do centro histórico, 10 minutos de bicicleta e 5 minutos de táxi. Como manda a tradição por estas bandas a casa tem uma escadaria a 70 graus, com cerca de 30 degraus entre pisos, três pisos e muita bagunça.

O dia começou cedo tendo cada um, da sua forma, arranjado maneira de aparecer no aeroporto por volta das duas hora da tarde (cedo!!!). Duarte, Catarina, Ricardo e eu encontrámo-nos à hora combinada para mais uma viagem da equipa Stap / Aigle. Movidos pelo espírito da aventura levantámos voo rumo a Amesterdão onde chegámos por volta das 19:30.

À nossa espera encontrava-se o nosso anfitrião, Jelle Roos, velejador local que apenas conhecíamos por contacto através de email. À primeira vista deu logo para perceber que o nosso contacto era “meio alucinado”, um “gajo” porreiro mas que talvez fosse afectado pelas “liberdades” locais (estou a brincar claro!).

Depois da nossa instalação e após travar conhecimento com a “Flortchie”, namorada do “Gel”, preparámo-nos para um belo repasto à moda Holandesa. Já não sei dizer o nome da comida mas lembro-me que tinha: puré de batata, “alface” cozida, salsicha alemã, chouriço e outras coisas que não consegui identificar.

Após muita conversa apercebemo-nos que o “Gel” e a namorada são “cá dos nossos”, ou seja nos tempos livres são adeptos do Kitesurf (leia-se “cá dos nossos” como Rui, Ricardo e Catarina porque o Duarrrte é só croché!!!).

No fim do dia ainda deu tempo para ir ao centro de Amesterdão, o Jelle levou-nos à “fonte” (Fountaine Bar) para bebermos umas imperiais e travar mais conhecimento local.

Uma das coisas que reparei foi a maneira como os empregados “lavavam” os copos, duas “molhadelas” em água tépida e já está, next…, aqui não deve haver problemas de herpes labial, só há duas hipóteses: ou toda a gente tem ou nunca ninguém ouviu falar.

Outra coisa engraçada foi perceber os planos que o “Gel” e a namorada têm para o futuro próximo. Dois anos de volta ao mundo em veleiro. À pois é… (atenção “tugas” que estão sentados em frente ao computador a ler este blog) estes “bacanos” acabaram de vender a casa deles (a casa onde estamos é alugada) e estão a ver qual o barco que vão comprar para grande aventura. Dois anos de volta ao mundo e planos com fartura (claro está que se forem a Portugal já têm “locals” para os receberem).

Neste momento já está toda a gente a recarregar baterias para o dia de amanhã, excepto eu que estou aqui a escrever estas linhas, há mais ou menos uma hora, para que o pessoal aí Portugal se mantenha minimamente informado.

Boa noite e até já, Equipa Stap / Aigle – Rui Bóia

4 comentários:

Anónimo disse...

ahahaha
desatei a rir com a mensagem porque tu não acreditavas quando te dizia que a comida deles era batata cozida, alface cozida e salsicha... cozida!!!
e os copos?! bem à moda holandesa!! Welcome to real life!

Agora devem estar a dar uma volta por AMS e a probabilidade de um de vocês cair ao canal é grande... portanto CUIDADO!!! Aproveitem o passeio!

Um grande beijinho, da portuguesa "à força"

7estrelas disse...

7estrelas

Have a nice day !

Quando me amei de verdade, desisti de ficar revivendo o passado e de me preocupar com o Futuro. Agora, me mantenho no presente, que é onde a vida acontece.


Hoje vivo um dia de cada vez. Isso é...


Plenitude.

...é essa que eu quero o vosso máximo empenho neste campeonato mais do que na Alemanha...

Um Grande Abraço e Saúdo a População do Campeoneto... " Força Viriátos "

Anónimo disse...

Cool Amsterdam!!!

Equipa STAP/AIGLE - Rui Bóia disse...

Bem Cool Amesterdão
e a comida também não é má!!!
O Jeel já fez de tudo um pouco na vida. Trabalhou em bares e pastelarias no Tahiti, Nova Zelândia, Austrália (e até Amesterdão) e portanto a alface cozida até ficou boa...
Beijinhos e Abraços Rui Bóia